Bahan:
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
100 gr kacang panjang, potong-potong
100 gr labu siam, potong korek api
100 gr tempe, potong dadu
700 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gr daun melinjo
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
100 gr kacang panjang, potong-potong
100 gr labu siam, potong korek api
100 gr tempe, potong dadu
700 ml santan dari ½ butir kelapa
50 gr daun melinjo
Bumbu halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 ¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 ¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan kacang panjang, labu siam, dan tempe, aduk rata.
Tuang santan, aduk rata. Masak hingga bahan matang. Terakhir masukkan daun melinjo, aduk rata.
Masak sebentar, angkat dan sajikan.
untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment